August 31, 2010

Kenapa nyamuk diciptakan Tuhan?

Pernahkan kalian berpikir tentang bagaimana Tuhan menciptakan sesuatu? Atau kenapa yah Tuhan menciptakan ini itu ini itu dan sebagainya yang seringkali kita jumpai di dunia dan bahkan seringkali kita berpikir bahwa sesuatu yang diciptakan Tuhan tidak ada keuntungannya sama sekali. Malah terkadang terlihat merugikan di mata kita.

Di siang hari ada obrolan kecil sekilas tentang ciptaan Tuhan.

Kakak : Kenapa sih Tuhan menciptakan nyamuk? Padahal kan nyamuk bikin penyakit. Gigit orang, gatel-gatel, bentol-bentol, sampai bisa demam berdarah.

Saya : Nggg...........

Kakak : Kenapa ya Tuhan ciptain nyamuk yang gak menguntungkan sama sekali.

Saya : Errr...kalo gak ada nyamuk, gak bakal ada cicak.

Kakak : Hahahaha..

Logiskah jawaban saya? Pikiran simple. Kenapa nyamuk diciptakan? Kalau gak ada nyamuk, gak bakal ada cicak. Karena cicak makan nyamuk.

Saya : Kalo gak ada cicak, gak bakal ada ikan arwarna.

Karena ikan arwarna makan cicak.

Saya : Kalo gak ada ikan arwarna, gak bakal ada .....

Saya gak tahu lagi kelanjutan rantai makanannya. Yang makan ikan arwarna siapa ya?

Saya : Errr...kalo gak ada ikan arwarna, gak bakal ada penjual ikan arwarna.

Lho??

Sedangkan penjual ikan arwarna adalah manusia. Pertanyaannya bakal bersambung terus gak ada habisnya kalau dilanjutkan. Mungkin bakal ada pertanyaan, kenapa manusia diciptain? Karena kalau gak ada manusia gak bakal ada zombie. Tambah kacau. Gak usah dilanjutkan.

Sekarang yang perlu kita tahu, Tuhan menciptakan sesuatu tidak harus dengan adanya alasan. Bisa aja Tuhan menciptakan sesuatu yang paling aneh sedunia, paling jorok sedunia, paling jelek sedunia, paling menjijikkan sedunia, paling paling lainnya. Tapi pasti minimal ada 1 kebaikan yang tersembunyi dari kekurangan-kekurangan tersebut.

3 comments:

Felicia Putri said...

Bener juga tuh jawabannya :D
Dulu ada status iseng di Twitter,"Mosquitos were made so we can slap ourselves."

Deby Christi said...

hahaha..

dokunimus said...

Karena semua diciptakan untuk manusia.